OLIMPIADE MATEMATIKA ITS (OMITS) 2013

OLIMPIADE MATEMATIKA ITS (OMITS) TINGKAT NASIONAL merupakan sebuah kegiatan tahunan dari Himpunan Mahasiswa Matematika

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (HIMATIKA-ITS), dan tahun 2013 merupakan tahun ke tujuh pelaksanaan OMITS..

Berdasarkan prestasi keberhasilan OMITS sebelumnya antara lain:

1) OMITS 2007 meraih rekor MURI atas prestasi ” Penyelenggara pengujian Kubus Ajaib bersifat dinamis bergerak”

2) Adanya pemenang OMITS 2007 Satria Stanza Pramayoga dari SMA 1 Trenggalek dan Saa’adah Sajana Carita dari SMA Semesta Semarang yang telah berhasil mewakili Indonesia di International Mathematics Olympiad ( IMO) 2008 di Spanyol.

3) Mampu menarik animo siswa SMP dan SMU hingga mencapai angka 1600 peserta pada OMITS 2008 dan kemudian bertambah menjadi lebih dari 2000 peserta pada OMITS 2009, dan kurang lebih 4528 peserta di tingkat SD, SMP dan SMA...

4) Pemenang OMITS 2008 Ronald Wijoyo dari SMA St.Louise 1 Surabaya dan Made Tantrawan dari SMAN 3 Denpasar berhasil mewakili Indonesia di IMO 2009 yang diadakan di Jerman.

5) Pemenang OMITS 2008 Ronald Wijoyo dari SMA St.Louise 1 Surabaya berhasil mewakili Indonesia di IMO 2010 yang diadakan di Kazakhstan.

6) Merebutkan piala kepresidenan secara bergilir untuk juara I SD, SMP, dan SMA 

Informasi Olimpiade Matematika ITS 2013

SASARAN KEGIATAN

Sasaran dari kegiatan ini adalah siswa/i SMA/sederajat, SMP/sederajat dan SD/sederajat di seluruh wilayah Indonesia.

Syarat Pendaftaran :

# Tiap tim max 2 orang dr 1 sekolah yg SAMA

PENDAFTARAN dapat dilakukan pada Tanggal 3 Desember 2012 s/d 31 Januari 2013.

WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN

Tahap Penyisihan (TERMASUK PESERTA ONLINE) akan dilaksanakan serentak pada : 

Hari / Tanggal : Minggu / 03 Februari 2013

SD : Registrasi ---> 06.30 WIB/07.30 WITA/08.30 WIT

Pengerjaan ---> 08.30 WIB/09.30 WITA/10.30 WIT

SMP & SMA : Registrasi ---> 11.00 WIB/12.00 WITA/13.00 WIT

Pengerjaan ---> 13.00 WIB/14.00 WITA/16.00 WIT


Tahap Semifinal dilaksanakan pada :

Hari / Tanggal : Sabtu / 16 Februari 2013

Pukul : 08.00 WIB - Selesai

Tempat : Kampus ITS Sukolilo, Surabaya


Tahap Final  dilaksanakan pada :

Hari / Tanggal : Minggu / 17 Februari 2013

Pukul : 08.00 WIB - Selesai

Tempat : Kampus ITS Sukolilo, Surabaya

TOTAL HADIAH : Lebih dari Rp. 50.000.000


OMITS'13 diadakan di 29 Regional diantaranya :

Medan, Palembang, Riau, Bandung, Jakarta, Bogor, Semarang, Pati, Solo, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Madiun, Kediri, Bojonegoro, Banyuwangi,

Tulungagung, Jember, Pamekasan, Mojokerto, Pasuruan, Jombang, Lamongan, Denpasar, Balikpapan, Banjarmasin, Mataram, Makassar


NB: dapatkan fasilitas ekstra saat pendaftaran*

CD Tutorial, Sertifikat untuk guru pendamping, dan 1 free team

*syarat dan ketentuan berlaku


Segera bergabung untuk unjuk gigi dan buktikan kemampuan kalian di bidang matematika lewat ajang bergengsi ini!!!

bakal RUGI berat klo ketinggalan.. Semangat!! \^_^/


untuk info lebih lanjut,,klik: www.omits-himatika.net

follow twit jg d >>>  https://twitter.com/OMITS_HIMATIKA

Mention kami: @lombarekampus

0 komentar:

Poskan Komentar